Gymnastik Damen

Mittwoch 18.30 Uhr bis 19.30 Uhr

Wo: Schulturnhalle Jesenwang, Römerstraße 1

Was wird sportlich geboten:

Herz-Kreislauf-Training (z.T. auch Steps – mit ganz einfachen Schritten), ausgewogene wirbelsäulengerechte Ganzkörpergymnastik mit Übungen zur gezielten Kräftigung und Stabilisierung einzelner Muskelgruppen, funktionelles Rückentraining, Übungen für eine bessere Beweglichkeit, Dehnübungen und Übungen für eine aufrechte Körperhaltung sowie verschiedene Entspannungsmethoden. In manchen Stunden kommen Therabänder oder Hanteln zum  Einsatz. Auf Choreographien wird bewusst verzichtet.

Wer Interesse hat, kommt einfach zur Übungsstunde vorbei.

Was wird sonst noch geboten:

Ein gemeinsames Essen vor den Sommerferien

Wir über uns

Seit 1969 können sich unsere Vereinsmitglieder in der damals neu gegründeten Abteilung Damen-Gymnastik sportlich betätigen. Gemeinsame Aktivitäten wie der lange Zeit stattfindende Rosenmontagsball mit der 1972 gegründeten Abteilung Herrengymnastik waren die Höhepunkte im Vereinsjahr. Ziel der Abteilung ist es bis zum heutigen Tag Gymnastik im Bereich Breitensport für „Jedermann“ anzubieten. Frauen jeder Altersgruppe aus unterschiedlichen Leistungsbereichen finden sich zu einer gemeinsamen Sportstunde zusammen, in der alle Übungen so aufgebaut sind, dass jeder diese im Hinblick auf die eigenen ganz persönlichen Möglichkeiten und Bedürfnisse ausführen kann. Das sportliche Angebot ist recht vielfältig und präsentiert sich absolut zeitgemäß.

Abteilungs- und Übungsleiterin
Claudia Meßner